Интимные мышцы, тренировки и вагинальные шарики

Интимные мышцы, тренировки и вагинальные шарики

Интимные мышцы, тренировки и вагинальные шарики

У этих тренажеров богатая история. Вагинальные шарики используются на протяжении столетий для поддержания женского здоровья и укрепления мышц тазового дна. Но самое главное – дарят совершенно новые ощущения от секса, увеличивают удовольствие.

Сексологи и гинекологи всего мира, в том числе и наши считают, что тренировка интимных мышц нужна абсолютно всем, как женщинам, так и мужчинам! Да-да, вы верно прочитали, мужчинам так же они нужны, хоть и без дополнительных девайсов.

Родиной шариков считается Азия. В Японии, как и в Древнем Китае, они использовались для тренировки интимных мышц. Поскольку азиатские женщины были твердо уверены, что укрепление вагинальных мышц способствует улучшению здоровья, сексуальному развитию и даже продлению женской молодости.

Китаянки, регулярно упражнявшиеся, были отличными любовницами. А наложницы высокопоставленных сановников так и вовсе считали такие тренировки обязательной процедурой.

Японские гейши использовали шарики не только для сохранения женского здоровья. Умение управлять вагинальными мышцами наделяло свою обладательницу определенной властью над мужчинами. Гейши дарили своим покровителям необычайное наслаждение, а те, в свою очередь, в долгу не оставались.

Вагинальные шарики, пусть и отличающиеся по внешнему виду от тех, которыми пользовались знатные азиатки, по всему миру используются и сейчас.

Гинеколог Арнодьд Кегель запатентовал тренажёр Промежностометр или Перинеометр Кегеля для измерения силы мышц тазового дна, а так же разработал систему упражнений, которые давали хорошие результаты при профилактике (они описаны ниже) и лечении различных гинекологических заболеваний. Правда, врач рекомендовал делать их без каких-либо дополнительных девайсов, но как шагнули вперед технологии!

Для чего нужны такие тренажеры

Никому, наверное не нужно объяснять, для чего люди ходят в спортзал. Ответ и так очевиден – чтобы тело было стройным и подтянутым. Без движения мышцы атрофируются, становятся вялыми, и как следствие – проблемы со здоровьем.

То же самое касается мышц тазового дна. Кстати, название тренажера может ввести в заблуждение. Влагалище (вагина) – это не мышца. Сжиматься и расслабляться стенки лона и ануса заставляют именно мышцы тазового дна – этакий «гамачок», поддерживающий внутренние половые органы и органы брюшной полости до самой диафрагмы. Представляете какая это нагрузка? А если эти мышцы не натренированы, да еще и есть, например, постоянная привычка тужиться, то вот тут и начинаются проблемы.

Стимуляция мышц тазового дна у мужчин помогает сохранить половую функцию, избежать проблем с простатой, застоя и других неприятностей, связанных с мужским здоровьем.

«Найти» эти мышцы просто. Именно они сжимаются, когда человек терпит, когда очень хочет в туалет. Только не нужно экспериментировать, прерывая мочеиспускание – эффект будет обратным, мускулатура, наоборот, начнет растягиваться. 

Вот простая схема расположения мышц тазового дна:

А вот посложнее, но знать это важно:

Еще один способ определить те самые мышцы – введите палец во влагалище и постарайтесь хорошенько его сжать. После того, как определились, какую именно зону нужно тренировать, можно переходить к изучению методики Кегеля.

Если заниматься ежедневно, можно:

  • устранить непроизвольное мочеиспускание, недержание (с возрастом может быть вызвано даже простом кашле, чихании или смехе)
  • устранить опущение не только стенок матки, но и остальных органов малого таза без всяких хирургических вмешательств
  • предотвратить и даже лечить некоторые гинекологические заболевания (вот здесь нужно обязательно посоветоваться с врачом)
  • повысить тонус и эластичность интимных мышц, что несомненно поможет подготовиться к родам или восстановиться после них
  • избавиться от болезненных ощущений во время секса (если не является симптомом патологии или серьезного заболевания)
  • улучшить кровообращение органов малого таза, что положительно влияет на их работу, особенно если категорически не хотите заниматься спортом или вынуждены постоянно сидеть за компьютером на работе
  • улучшить тонус влагалища, а соответственно и качество Вашей сексуальной жизни и конечно же оргазмов

Так что отбросьте скептицизм и начинайте тренировки. Тем более, что выбор тренажеров сейчас очень большой. Да и заниматься с ними намного интересней, чем просто сжимать и расслаблять мышцы.

 

Помимо улучшения здоровья (это уже доказано), женщина получает совершенно новые сексуальные ощущения, может подготовиться к родам или быстро восстановить упругость влагалища.

Если будете заниматься усердно, соблюдая все рекомендации и не перегружать себя, то научитесь делать ту самую «волну», сжимая мышцы поочереди и даря партнеру незабываемые ощущения!

Еще один плюс – размер члена при тренированных мышцах не имеет ровно никакого значения – ощущения плотного охвата гарантированы.

Что касается омоложения организма (по завету гейш) – вопрос спорный, но в любом случае от тренировок можно получить только пользу.

Подбираем Вагинальные шарики

При выборе учитываем следующие параметры: вес и диаметр. Пункт первый – вес, выбираем, исходя из состояния мышц тазового дна на начало тренировок. Самостоятельно определить вряд ли получится, поэтому стоит обратиться за помощью к гинекологу. Если стесняетесь – выбирайте самый маленький вес. Помним, что интимные мышцы ничем не отличаются от остальных, поэтому тренировки стоит начинать с малого, постепенно увеличивая вес.

Отличное решение – набор тренажеров разных размеров, диаметров и веса. Еще один плюс – к каждому набору прилагается подробная инструкция по использованию и примерный план тренировок, который можно легко скорректировать под собственные возможности и потребности.

Пункт второй – диаметр. Смысл упражнений по системе Кегеля заключается в том, чтобы удерживать шарики внутри. Значит, чем более «тонусная» вагина, тем меньший диаметр нужен, так как маленьгий шарик гораздо сложнее удержать.

Если ничего не получилось с первого раза – не расстраивайтесь, и не забрасывайте тренировки. Пресс и рельефные мышцы ведь тоже не появляются после первого занятия.

Материал и форма

Вот здесь есть, где разгуляться. Производители соревнуются за внимание покупателя и предлагают тренажеры их оникса, стекла, металла, пластика, в силиконовом корпусе и специальными выемками, длинным «хвостом» и смещенным центром тяжести. Разных оттенков и размеров.

На самом деле, в том числе, и из гигиенических соображений, стоит выбирать цельные тренажеры, изготовленные из плотного непористого материала с минимальным количеством выемок, в которых могут скапливаться бактерии.

Если не хотите вместо натренированных мышц заполучить молочницу, стоит выбирать тренажеры из стекла, натурального (!) камня и медицинского силикона. За ними просто ухаживать, они гипоаллергенны, что также немаловажно.

А вот от шариков из некачественного металла или пластика стоит отказаться. Малейшие царапины и сколы на поверхности могут привести к травмам слизистых или скоплению бактерий.

Какие подойдут для новичков

Если только собираетесь заняться собственным здоровьем, выбирайте тренажеры со смещенным центром тяжести. Их главная особенность – маленьких металлический шарик, заключенный в силиконовом корпусе.

При малейшем движении шарик создает вибрацию, и мышцы сжимаются автоматически. Особенно с таким тренажером очень приятно ходить по лестнице вверх!)

В общем, ничего и делать-то не придется. Просто введите шарик подходящий по весу и диаметру во влагалище и занимайтесь привычными делами. Кстати, ощущение, что шарик сейчас выпадет – вполне нормально.

А теперь о том, как выбирать свой первый тренажер. Никаких китайских торговых площадок или покупок в непроверенных интернет-магазинах. В данном случае, цена хоть и не играет решающего значения, но снизить риск покупки токсичной пластиковой «игрушки» может.

Вообще, экономить на здоровье не стоит. Качественный тренажер изготавливается из гипоаллергенного медицинского силикона (материал не из дешевых), оснащен прочной петелькой для удобного введения и извлечения шарика из влагалища.

Поэтому, если не хотите заработать аллергию или извлекать шарик в кабинете гинеколога из-за оторвавшегося «хвостика», покупайте подобные девайсы в проверенных магазинах, которые смогут предоставить все необходимые сертификаты.

Если обычные тренировки кажутся нудными и скучными, выбирайте тренажеры, которыми можно управлять со смартфона. В приложении можно отслеживать собственные успехи, пользоваться подсказками, анализировать мышечную активность и даже разнообразить сексуальные игры. Чем не мотивация!)

Назначьте партнера главным тренером, и доверьте управление тренажером. Кстати, неплохой способ совместить приятное с полезным.

Что касается формы, то для начала можно использовать одиночный шарик большого диаметра. Как только поймете, что все делаете правильно и без труда удерживаете тренажер внутри, можно присматривать более сложные тренажеры, а то и вовсе купить набор.

Как правильно пользоваться

Первое и единственное правило – шарики нужно удерживать внутри во время движения, а не сидя за компьютером и тем более - лежа на диване. Сильного вреда от таких «упражнений», конечно, не будет, но и пользы тоже.

Перед тем, как ввести тренажер во влагалище, необходимо промыть его с мылом, а после обработать любым антисептиком, подходящим для слизистых (мирамистин, хлоргексидин или специальное средство из нашего каталога).

Чтобы избежать микротравм стенок влагалища и упростить введение, дополнительно используйте лубрикант на водной основе, который у нас идет в подарок к любому заказу!

Ну и последний этап – введение во влагалище в сидячем или стоячем положении. Да, точно также, как вводите гигиенический тампон.

Первая тренировка может быть очень короткой, и это нормально. Постарайтесь удержать шарик внутри и прочувствовать все задействованные мышцы. Расслабьтесь, и повторите попытку.

После того, как научитесь уверенно удерживать шарик, стоя на месте, переходите к следующему этапу – тренировка в движении. Занимайтесь привычными делами по дому, попробуйте подняться по лестнице (многие женщины отмечают ощущение легкого возбуждения после). 

Ну и самое главное – старайтесь не пропускать тренировки, и тогда все усилия будут вознаграждены восхищенными взглядами партнера и уверенностью в собственной сексуальной привлекательности.

Упражнения по системе Кегеля

Приведенные ниже упражнения можно делать и с шариками, и без:

1. Сжатие на вдохе, расслабление на выдохе

Для начала глубоко вздохните и постарайтесь сжать вагинальные мышцы, как можно сильнее, задержитесь в таком положении на несколько секунд. Затем, медленно выдыхайте, одновременно расслабляя мышцы. Сделайте 5-6 повторов (ну или сколько сможете, постепенно доводя количество повторов до 6).

Во время упражнения постарайтесь сконцентрироваться не на дыхании, а на сжатии мышц. Со временем, будете делать все на автомате, но на первых порах стоит контролировать собственные ощущения. 

В чём смысл. Узнайте себя заново, прочувствуйте, как работают мышцы – это сделает тренировку намного эффективнее.

2. Быстрые сокращения

Просто сжимаем мышцы так быстро, насколько это возможно. После –короткий отдых и следующий подход (для начала хватит двух).

В чём смысл. Высокоинтенсивные тренировки (вне зависимости, для какой группы мышц они предназначены), повышают результативность занятий и повышают выносливость и тонус мышечных волокон.

3. Выталкивание

Повторяем все действия из первого упражнения, с единственной разницей – представьте, что вместе с резким выдохом, одновременно выталкиваете воздух (или шарик) из влагалища. Достаточно 5 повторов.

В чём смысл. Вдох и выдох помогают сконцентрироваться на разноплановой нагрузке мышц.

4. Мостик

Да, тот самый, который делали на уроках физкультуры. Лягте на пол и приподнимите таз, стараясь не отрывать плечи и ступни от пола.

В чем смысл. Такое упражнение обеспечивает приток крови к органам таза и неплохо подтягивает ягодичные мышцы.

5. Катаемся на лифте

Упражнение сложное, поэтому с первого раза может не получиться. Представьте, что поднимаетесь на лифте на верхний этаж, теперь начинаем сжимать мышцы, увеличивая силу сжатия с каждым этажом. Если чувствуете, что мышцы сжаты максимально, начинаем «спускаться», постепенно расслабляя мышцы.

В чём смысл. Статическая нагрузка повышает выносливость и возвращает мышцам тонус.

6. Удержание

Самое простое упражнение – просто представляете, что удерживаете мышцами какой-нибудь предмет (тот же шарик), чем дольше, тем лучше.

В чём смысл. Прочувствуете каждую мышцу, плюс статическая нагрузка, которая увеличит их эластичность.

Такие упражнения полезны не только женщинам, но и мужчинам, поэтому можно объединить тренировку. А после, вознаградить друг друга за старания хорошим сексом (и заодно оценить эффект от упражнений).

7. Танцуем самбу

Упражнение и правда напоминает одноименный танец. Встаем перед зеркалом, кладем руки на бедра и начинаем плавно двигать тазом влево-вправо. Как только бедра окажутся в самой крайней точке, фиксируем положение, одновременно сжимая вагинальные мышцы.

Кстати, обычные упражнения, направленные на укрепление ягодиц (вроде «березки», «ласточки») также задействуют интимные мышцы, поэтому их тоже можно включить в тренировку, получится двойная польза.

8. Бабочка

Примите исходное положение – сядьте на пол и постарайтесь максимально развести согнутые в коленях ноги, соединив ступни вместе (пятки при этом нужно подтянуть как можно ближе к промежности).

После сделайте медленный вдох, одновременно сжимая мышцы влагалища, затем такой же медленный выдох с постепенным расслаблением мышц. Сделайте 5 повторов.

Для того, чтобы «разогреть» мышцы ног, можно предварительно сделать пару упражнений на растяжку.

9. Волна

Упражнение не сложное, но требующее концентрации. Для выполнения понадобится фитбол, но если такового нет, сгодится кровать или кресло. Лягте на пол, ноги положите на мяч (сиденье кровати) и начинайте сжимать и расслаблять мышцы в быстром темпе.

Постарайтесь прочувствовать все мышцы и напрягать их по очереди – от влагалища к заднему проходу (вот здесь-то и понадобится концентрация), а расслаблять в обратном порядке. Если все делаете правильно, мышцы сокращаются волнообразно. Повторите 5 раз.

10. Упражнения для продвинутых

Если тренировки проходят регулярно, через пару месяцев упражнения можно немного усложнить.

Лягте на спину – ноги согнуты в коленях, руки вытянуты вдоль тела. Приподнимите таз и зафиксируйтесь в таком положении на несколько секунд (интимные мышцы нужно сжать как можно сильнее), медленно опустите бедра.

Если включить такое упражнение в ежедневные тренировки можно не только укрепить мышцы тазового дна, но и подтянуть ягодицы. Сделайте 10 повторов, позже, количество подходов можно увеличить до 30.

Запомните важные правила!

Начинайте с малого – в первую неделю 2-4 занятий продолжительностью 10 минут будет вполне достаточно. После, постепенно увеличивайте количество тренировок и их продолжительность.

Не пытайтесь с первого раз делать большое количество повторов. Единственное, чего добьетесь – перегрузите мышцы, в результате переложите их работу на ягодицы. Для начала достаточно повторять каждое упражнение 5-6 раз, а после того, как почувствуете, что легко справляетесь, можете постепенно увеличивать нагрузку.

Если хотите добиться максимального эффекта – занимайтесь, регулярно, стараясь не пропускать занятия. Выкроить для себя 20-30 минут в день не так сложно.

Не перестарайтесь – шарики можно носить во влагалище не более 4 часов в день, а то и меньше. В противном случае, проблем может быть намного больше, чем пользы.

Не стоит выбирать для первого занятия тренажеры с самым большим весом. Ничего хорошего из этого не выйдет. В лучшем случае, когда попытки удержать тяжелый девайс ничем не закончатся, просто забросите занятия. В худшем – заработаете болевые ощущения.

Вагинальные шарики нельзя использовать для секса с партнером. Ну, то есть в прямом смысле. Во влагалище должен быть либо член, либо шарик, в противном случае, могут быть не совсем приятные последствия.

Если хотите использовать шарик для сексуальных игр – можете доверить партнеру руководство тренировкой. А вообще, если желаете необычных ощущений, лучше все-таки использовать, например, вибратор для двоих!)

После каждого использования необходимо промыть тренажер с мылом и вытереть насухо и убрать в коробку или специальный мешочек до следующей тренировки.

Перед применением тренажера, обязательно пройдите обследование у гинеколога. Несмотря на кажущуюся безобидность, тренировки противопоказаны при наличии проблем с сосудами малого таза, любых воспалениях. А если перенесли хирургическое вмешательство (в том числе, во время родов), занятия можно начинать не ранее, чем через полгода.

Что касается результатов, то женщины чувствуют их по-разному. Кому-то достаточно недели, чтобы заметить изменения, кому-то требуется несколько месяцев. Главное, не бросайте занятия!

Теперь еще раз об уходе – не используйте смазки на масляной или силиконовой основе, поскольку они разрушают силикон. Только лубриканты на водной основе!

Перед применением обязательно дезинфицируйте тренажер при помощи хотя бы обычного хлоргексидина или мирамистина.

Не покупайте девайсы на китайских сайтах. Никаких сертификатов о безопасности материалов и отсутствии вредных примесей в них никто не предоставит. А если заработаете проблемы со здоровьем, то и претензии предъявить будет тоже некому.

Покупайте тренажеры в проверенных магазинах – гарантированное качество, приятные подарки и бонусы, плюс возможность задать все интересующие вопросы консультанту.

Наши сексологи с удовольствием ответит на Ваши вопросы абсолютно анонимно по почте sexolog@intimele.ru

Тренируйтесь на здоровье!

 
Комментарии для сайта Cackle
Товары к этому блоку
 
 
 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии